注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEACE

﹎﹎comes from within

 
 
 

日志

 
 
关于我

Life is a series of commas, not periods

文章分类
网易考拉推荐

Movies Day  

2010-09-07 01:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看了兩部電影

 

1. <綫人>

Movie Day - Joyce/喬 - .:RoBoTRoNiC:.

 

第一次覺得警察不易做

香港警匪片聞名世界,貌似關於綫人爲題材的是史無前例

張家煇既是影帝,演技當然無可厚非

讓我深感佩服的是扮演第一位綫人的廖啓智

以前他在TVB的配角不少,近幾年都活躍大熒幕

果然是老戯骨啊~

有看過的同學記得結尾処他在台下看唱歌的表情嗎?

眼睛的表情與臉上的表情之到位都值得讓人因爲他的精湛演技而感動!

在片中的桂綸美,完全看不到她在<不能說的秘密>裏的影子

不過個人覺得,大濃妝還是不適合她

至於謝霆鋒--不算有太大突破--走的是鐵漢(?)柔情的路綫

這小光頭倒讓我想起<十月圍城>裏的阿四

 

 

2. <Inception>

 

Movies Day - Joyce/喬 - .:RoBoTRoNiC:.

其實沒有傳説中的難懂,條理很清晰.

不過和其他人一樣,我也非常佩服這部電影的編劇!

預告片通常是把最精彩的畫面濃縮成幾十秒來吸引觀衆去看,難免會造成"期望過高"現象.

但這部電影,我相信,會超出你的期待!

若有機會,我一定不介意去IMAX再看一遍!!!跟隨劇情一起"Kick"~

既然是好萊塢的電影,演員的演技就無需探討了

我們去電影院看電影,除了娛樂外,還有享受視覺與聽覺效果

片花中的平地曲折就已經吸引不少人的眼球了吧

因爲是"造夢",所以拍攝場地變換也很多,又是雪地又是海灘的.

第三層--也就是雪地戰--讓我想到Call of Duty了呵.(説不定還真的有互相參考過哦~)

至於劇情,網上已有不少劇透.

那位女學生Ariadne的確是個犀利的角色,接受並加以應用的能力超強

比如,她第一次嘗試造夢,把世界變成了盒子狀(也就是預告片裏的世界翻折,就是她的傑作!)

時間軸永遠是製造緊張氣氛中不可或缺的元素,也因爲這個原因,片中的慢鏡很多.

還有一些有意思的細節,例如Penrose stairs,陀螺等等.

陀螺是個可愛有趣又很關鍵的地方,它是Cobb分辨現實與夢境的工具,當然也是我們的工具.

也所以好些看過的同學一直猜測著結局,到底Cobb有沒有從limbo回到現實中.

那我基本上可以肯定回答,這部電影是個Happy Ending.

我們看到的陀螺到最後一刻都沒有停下來.可是不要忽略聽覺的延續.

假如編劇希望給個open結局或者以悲劇收場,陀螺的聲音會一直持續轉動,然後聲音漸漸變小即可.

但是,聲音以"啪嗒"--陀螺停下敲到桌子的響聲作爲終點.

結局如何,不得而知.

 

 

個人影評,歡迎共同探討~

一連看兩部確實享受,但過後真的很累.

<綫人>高潮部分,因爲肚子餓完全忽略了其血腥...

填飽肚子再看<Inception>真是滿足!

前者115分鐘,後者148分鐘.加起來一共約4.5小時...

名副其實的電影觀賞日啊~

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017